佚名

狼鹿家今天的饭(3)

  烤红肠
     期待了已久的旅行,傍晚的中央大街美的不可思议,天色将暗未黑,街市的灯光和墨蓝的天色中那点萤火似的星光映着,玻璃雕的天鹅发出温润的光 ,龙一郎左边牵着妈妈的手 右边牵着爸爸的手,兴冲冲的向前小跑着,有些坎坷的砖路阻止不了小龙一的兴奋 ,烤红肠的香味却可以,小小的人站在烧烤摊前,抬着头大眼睛闪烁着看着堆成山似的红肠,鹿岛夫妇被儿子拽到了这,彼此对视笑了笑,爸爸蹲下身子问“想吃吗?”,“嗯!”
“老板请给我来三个这个!”鹿岛爸爸操着不太流利的汉语买了三根烤红肠 ,“啊呜!”小龙一拿到红肠就大口的咬了下去,然后就哇的被烫哭了,鹿岛爸爸笑着弯腰抱起小龙一“不要着急啊,不会有人和你抢的啊”,鹿岛妈妈也笑眯眯的凑过脑袋来,“阿龙,来张嘴,妈妈呼呼就不痛了哦。”,“啊——”凉凉的空气带着妈妈的味道飞了过来,“不痛惹!”,“是吧?妈妈的魔法啊最有效呢”,“嗯嗯!”鹿岛爸爸看着自己的妻儿笑着,眼里布满星辰,熠熠生辉。
  马迭尔冰棍
      “唔”小狼谷看着眼前排列的整整齐齐的冰棍,眼里冒出了小星星,“不可以哦,隼,现在是冬天!吃这个的话肚子会痛的!”小狼谷看了看一脸坚决的妈妈,又看了看满脸严肃的爸爸,失望的瘪瘪嘴板着小脸和妈妈离开了,走在后面的蛇原老师脚步顿了顿,到了某个礼品店,小狼谷和爸爸等着在里面大杀特杀的妈妈,蛇原老师从拎着的某个袋子里,拿出了一根冰棍,蹲了下来递到小隼面前“给你,只有一根的话没关系的,不要被妈妈知道哦。”看着满脸放光的小隼,蛇原柔和了神色。“唔!”看着嘴里多出来的冰棍蛇原一时有些懵,“爸爸吃。”看着一脸严肃的儿子,蛇原笑了,“好。”,“真是的,”在不远处的狼谷老师看着那对偷吃的父子,偷偷藏起了手中的锅包肉,“嘛,就一根的话,就当没看到吧,这个补偿品,一会儿再给他们吧”,说着狼谷老师笑了笑,转身再次投入了购物的战场。
钵钵鸡&奶茶
       “好辣啊!”鹿岛张着嘴巴拿手给舌头扇着风,狼谷看着伸出来的哪一截被辣的通红的舌头,眼神暗了暗,“隼,你都不辣么!”,“哦!我很辣啊!”,“你好歹表示出来啊。话说这个明明叫钵钵鸡却没有鸡肉呢。”,“或许是煮料的时候用的吧”,狼谷说着又咬了一口虾仁,油红的嘴唇怎么看怎么危险,鹿岛看着狼谷怎么看怎么觉的辣,“呐,我们去买点喝的吧”,到了奶茶店,鹿岛要了两杯奶茶,一杯冰的一杯热的,冰的要多加糖,看着大口喝着冰奶茶的狼谷,鹿岛叹了口气,“辣的话要让别人知道啊。” “你知道就够了。” “嗯?”
“你知道我隐藏起来的情绪的话就够了,毕竟我的余生注定和你在一起。”

评论(3)

热度(18)